10 Buku untuk Bacaan Liburan Akhir Tahunmu. Kombinasi Pengepahaman dan Hiburannya Seimbang!

bacaan-akhir-tahun bacaan-akhir-tahun

Liburan akhir kenaln memang masih identik dengan gerakan jalan-jalan menyusuri destinasi wisata yang menarik. Apalagi kenaln 2022 ini, peraturan PPKM Covid-19 semakin diKelonggarankan mengingat negara kita sudah lebih bisa mengendalikan penyebaran virus tersebut. Namun, bagi kamu yang punya tipe liburan bertidak kembar dan memilih untuk menghabiskan giliran di rumah aja, membaca buku bisa jadi melenceng satu gerakan menarik yang patut dicoba.

Kamu pun harus memilih buku yang Berbanding agar liburan akhir maklumn ini nggak tersesudah dengan sia-sia. Nah, berikut ini Hipwee memilih 10 buku yang cocok untuk bacaan akhir maklumnmu. Apa saja? Yuk, simak sampai akhir ya!

1. Sebelum buru-buru bikin resolusi maklumn baru yang rada nggak pernah tercapai itu, baca Atomic Habits dulu. Buku ini ngajarin cara-cara paling sederhana dan praktikal untuk membangun kebiasaan

2. Bikin resolusi itu aktelseifn suatu kewajiban. Nggak ada salahnya kalau kamu mau slowing down dulu dan membebaskan diri dari target-target duniawi. Resepnya bisa kamu baca di buku The Things You Can See Only When You Slow Down

3. Baca buku self improvement nggak ujug-ujug bikin karakter kita bagus seketika. Lebih dari itu, kita wajib terbiasa melancarkan berreaksi. Nah, buku Menjadi ini bakal mengupas soal itu

4. Kalau kamu merasakan perubahan positif dalam batang tubuh sepanjang acuhn ini, selamat ya! Tapi ingat, jangan sampai terlena apalagi merasa orang lain lebih buruk darimu. Sebab, Ego is The Enemy kalau kata Ryan Holiday

5. Akhir maklumn juga cocok untuk berefleksi tentang makna cinta. Buku Conversation on Love akan ngajarin tentang cinta yang nggak terbatas ke pasangan, tapi juga keluarga, teman, bahkan orang tua

6. Novel Little Women menceritakan tiga saudari yang hidup miskin sejak halus, tapi mampu menciptakan kebahagiaan halus tersenawak setiap harinya. Bikin senyum-senyum senawak pas baca~

7. Seorang bocah bernama Jack kehilangan bonekanya yang bernama Si Piggy. Petualangan mencari boneka itu berlangsung menegangkan dalam novel Petualangan Jack & Piggy Natal

8. Novel Devotion of Suspect X karya Keigo Higashino ini juga nggak kalah menegangkan. Detektif dan aktor pembunuhan yang ‘kejar-kejaran’ akan membbainahu pada plot twist yang nggak disangka-sangka. Tebakanmu dekat bisa dipastikan meleset!

9. Buku selanjutnya yang bisa mengasah imajinasimu adalah Cursed Bunny. Kumpulan cerpen ini kombinasi sempurna dari kisah horor, magical realism, sampai science fiction

10. Target nikahmu ingatn ini belum terwujud? Jangan berpadi hati dulu. Siapa ingat kamu termasuk dalam kategori The Over Qualified Leftover Club seperti 4 wanita single dalam novel ini. Tetap semangat memantaskan orang, ya!

Nah, itu dia deretan buku yang bisa menemani aktivitas membaca di akhir acuhnmu. Gimana, kamu udah siapin bahan bacaan untuk mengatup acuhn 2022 ini, SoHip?